You are currently viewing Exploring the Essence of Friendship with Dosti Shayari in Hindi
Friendship with Dosti Shayari in Hindi

Exploring the Essence of Friendship with Dosti Shayari in Hindi

Friendship, known as “Dosti” in Hindi, is a profound bond that transcends barriers and connects hearts. It embodies companionship, trust, and joy, enriching our lives with its warmth and understanding.

Dosti Shayari in Hindi beautifully encapsulates the essence of this timeless bond. Through heartfelt verses, it expresses the depth of emotions shared between friends, celebrating moments of happiness and offering solace during times of difficulty.

दोस्ती, वो प्यार भरा रिश्ता है जो हमें जीवन में सच्ची खुशियों का एहसास कराता है। यह वो जज़्बाती बंधन है जो हमें अकेलेपन से दूर रखता है और हमें साथ चलने का हिम्मत और साहस प्रदान करता है। दोस्ती में दोस्त का साथ हर मुश्किल में होता है, हर खुशी में होता है। इसे व्यक्त करने का एक अद्वितीय और सुंदर तरीका है दोस्ती शायरी।

दोस्ती शायरी हमारी भावनाओं को साझा करती है, हमें अपने दोस्तों के प्रति अपनी भावनाओं को व्यक्त करने का मौका देती है। यह हमें उनकी महत्वपूर्ण भूमिका को समझने और मानने के लिए प्रेरित करती है। दोस्ती शायरी में छुपी गहराई से हमें यह सिखाती है कि दोस्ती की महत्वता क्या है, और कैसे हमें अपने दोस्तों के साथ समय बिताने का महत्व समझना चाहिए।

दोस्ती शायरी की कुछ बेहतरीन लाइनें हैं जो हमारी दोस्ती के महत्व को दर्शाती हैं:

“दोस्ती का रिश्ता बड़ा ही प्यारा है, इसमें कोई खूबसूरती की तलाश नहीं है।”
“दोस्ती निभाना भी एक कला है, इसमें इम्तिहान भी बहुत सारे हैं।”
“जीवन की राहों में मिल जाता है दोस्त, साथ चलने का मिलता है मंजिल का भरोसा।”

इन लाइनों में छिपी भावनाएँ हमें दोस्ती के महत्व को समझाती हैं, और हमें याद दिलाती हैं कि हमें अपने दोस्तों के साथ हमेशा खुश और सहानुभूति से रहना चाहिए।

In Hindi literature, dosti shayari holds significant importance, resonating with people of all ages. From the classic verses of Mirza Ghalib to modern compositions, dosti shayari continues to touch hearts with its universal themes of friendship.

Each line of dosti shayari strengthens the fabric of friendship, binding hearts together with its profound sentiments. It serves as a reminder to cherish the moments spent with friends and to appreciate their presence in our lives.

As we explore the beauty of dosti through shayari in Hindi, let us express gratitude for the friends who enrich our lives with their love and support. In the journey of life, it is the cherished moments of togetherness that truly matter.

Here are some popular 20 dosti shayari in Hindi:

  • दोस्ती का रिश्ता बड़ा ही प्यारा है,
    इसमें कोई खूबसूरती की तलाश नहीं है,
    दिल से दिल का मिलना है यहाँ,
    इसमें कोई बहाना की तलाश नहीं है।

Dostee Ka Rishta Bada Hee Pyaara Hai,
Isamen Koee Khoobasooratee Kee Talaash Nahin Hai,
Dil Se Dil Ka Milana Hai Yahaan,
Isamen Koee Bahaana Kee Talaash Nahin Hai.

  • ये दोस्ती हम नहीं तोड़ेंगे,
    तोड़ेंगे दम मगर तेरा साथ ना छोड़ेंगे,
    कभी निभाएँगे अपना वादा,
    ना हो कभी दूर हम एक दूजे से हमेशा ख़ुशियों के लिए मिलोगे।

Ye Dostee Ham Nahin Todenge,
Todenge Dam Magar Tera Saath Na Chhodenge,
Kabhee Nibhaenge Apana Vaada,
Na Ho Kabhee Door Ham Ek Dooje Se Hamesha Khushiyon Ke Lie Miloge.

  • जीवन की राहों में मिल जाता है दोस्त,
    साथ चलने का मिलता है मंजिल का भरोसा।

Jeevan Kee Raahon Mein Mil Jaata Hai Dost,
Saath Chalane Ka Milata Hai Manjil Ka Bharosa.

  • जब दोस्ती का साथ हो तो रास्ते भी राहत बन जाते हैं,
    अजनबी राहों में भी मिलता हैं एक यार दिल से जो किताब बन जाते हैं।

Jab Dostee Ka Saath Ho To Raaste Bhee Raahat Ban Jaate Hain,
Ajanabee Raahon Mein Bhee Milata Hain Ek Yaar Dil Se Jo Kitaab Ban Jaate Hain.

  • तेरी दोस्ती में हमने जीना सिखा है,
    तेरी दोस्ती में हमने मरना सिखा है,
    इंसानियत के सारे रंग तेरी दोस्ती में हैं,
    ये दोस्ती हमने तुझसे ही सिखा है।

Teree Dostee Mein Hamane Jeena Sikha Hai,
Teree Dostee Mein Hamane Marana Sikha Hai,
Insaaniyat Ke Saare Rang Teree Dostee Mein Hain,
Ye Dostee Hamane Tujhase Hee Sikha Hai.

  • दोस्ती की राह में फूलों की खुशबू है,
    प्यार की राह में गीतों की सुरीली धुन है,
    जीवन की हर मुश्किल में दोस्त का साथ है,
    ये दोस्ती हमें हर ग़म से आज़ाद करती है।

Dostee Kee Raah Mein Phoolon Kee Khushaboo Hai,
Pyaar Kee Raah Mein Geeton Kee Sureelee Dhun Hai,
Jeevan Kee Har Mushkil Mein Dost Ka Saath Hai,
Ye Dostee Hamen Har Gam Se Aazaad Karatee Hai.

  • तेरी मुस्कान से शुरू होती है हमारी कहानी,
    तेरी दोस्ती से बढ़ता है हमारा मानी,
    जिंदगी में आया तू जैसा सहारा,
    तेरे बिना हमारा कुछ नहीं बन पाता।

Teree Muskaan Se Shuroo Hotee Hai Hamaaree Kahaanee,
Teree Dostee Se Badhata Hai Hamaara Maanee,
Jindagee Mein Aaya Too Jaisa Sahaara,
Tere Bina Hamaara Kuchh Nahin Ban Paata.

  • दोस्ती का रिश्ता अनमोल है,
    इसे बिगाड़ नहीं सकता कोई,
    चाहे कितना भी दूर चला जाए,
    मगर यादें कभी भुला नहीं सकता कोई।

Dostee Ka Rishta Anamol Hai,
Ise Bigaad Nahin Sakata Koee,
Chaahe Kitana Bhee Door Chala Jae,
Magar Yaaden Kabhee Bhula Nahin Sakata Koee.

  • दोस्ती की मिठास कभी नहीं ख़तम होती,
    ये रिश्ता हमेशा बना रहता है,
    कोई दूर हो जाए तो दिल से नहीं,
    जिंदगी के हर पल में तेरी याद सदा साथ होती है।

Dostee Kee Mithaas Kabhee Nahin Khatam Hotee,
Ye Rishta Hamesha Bana Rahata Hai,
Koee Door Ho Jae To Dil Se Nahin,
Jindagee Ke Har Pal Mein Teree Yaad Sada Saath Hotee Hai.

  • दोस्ती वो रास्ता है जो खुद चुनते हैं,
    दोस्ती वो रिश्ता है जो दिल से निभाते हैं,
    बीत जाएंगे ये जिंदगी के कई पल,
    मगर दोस्ती रहेगी हमेशा साथ हमारे जैसे ही बच्चे हैं।

Dostee Vo Raasta Hai Jo Khud Chunate Hain,
Dostee Vo Rishta Hai Jo Dil Se Nibhaate Hain,
Beet Jaenge Ye Jindagee Ke Kaee Pal,
Magar Dostee Rahegee Hamesha Saath Hamaare Jaise Hee Bachche Hain.

  • दोस्ती की राह में दोस्त मिले हमें,
    खुशियों की बहार में ख़ुदा मिले हमें,
    दुःख की बादलों में ख्वाब मिले हमें,
    और ये दोस्ती हमेशा बनी रहे ये दुआ हैं हमारी।

Dostee Kee Raah Mein Dost Mile Hamen,
Khushiyon Kee Bahaar Mein Khuda Mile Hamen,
Duhkh Kee Baadalon Mein Khvaab Mile Hamen,
Aur Ye Dostee Hamesha Banee Rahe Ye Dua Hain Hamaaree.

  • दोस्ती का सफर नज़रों से होता है,
    दिल की बातें न जुबान से होती हैं,
    खुशी हो या ग़म, हर पल में हम,
    दोस्ती की मिठास से संवरते हैं।

Dostee Ka Saphar Nazaron Se Hota Hai,
Dil Kee Baaten Na Jubaan Se Hotee Hain,
Khushee Ho Ya Gam, Har Pal Mein Ham,
Dostee Kee Mithaas Se Sanvarate Hain.

  • दोस्ती का हाथ पकड़ कर चलो,
    सारे ग़म भुला कर चलो,
    जिंदगी की राहों में हमेशा साथ रहेंगे,
    दोस्तों की ये वादा अदा कर चलो।

Dostee Ka Haath Pakad Kar Chalo,
Saare Gam Bhula Kar Chalo,
Jindagee Kee Raahon Mein Hamesha Saath Rahenge,
Doston Kee Ye Vaada Ada Kar Chalo.

  • ज़िन्दगी की राहों में मिलते हैं यार,
    कुछ अच्छे तो कुछ बुरे संग सफर।

Zindagee Kee Raahon Mein Milate Hain Yaar,
Kuchh Achchhe To Kuchh Bure Sang Saphar.

  • दोस्ती निभाना भी एक कला है,
    इसमें इम्तिहान भी बहुत सारे हैं,
    मगर जो निभा लेता है ये मिसाल है,
    वो है सच्चा दोस्त, बाकी सब नफ़रत के खिलाफ हैं।

Dostee Nibhaana Bhee Ek Kala Hai,
Isamen Imtihaan Bhee Bahut Saare Hain,
Magar Jo Nibha Leta Hai Ye Misaal Hai,
Vo Hai Sachcha Dost, Baakee Sab Nafarat Ke Khilaaph Hain.

  • तेरे बिना जिंदगी अधूरी है,
    मेरी हर खुशी तेरे बिना बेकार है,
    चाहे जितनी भी दूरी हो बीच हमारे,
    मगर तेरी यादों की दोस्ती हमेशा प्यारी है।

Tere Bina Jindagee Adhooree Hai,
Meree Har Khushee Tere Bina Bekaar Hai,
Chaahe Jitanee Bhee Dooree Ho Beech Hamaare,
Magar Teree Yaadon Kee Dostee Hamesha Pyaaree Hai.

  • दोस्ती में न तो कोई रंजिश होती है,
    न ही कोई नाराज़गी होती है,
    बस एक प्यारी सी मुस्कान होती है,
    जो दोस्तों की दिलों में बसी होती है।

Dostee Mein Na To Koee Ranjish Hotee Hai,
Na Hee Koee Naaraazagee Hotee Hai,
Bas Ek Pyaaree See Muskaan Hotee Hai,
Jo Doston Kee Dilon Mein Basee Hotee Hai.

  • दोस्ती का रिश्ता अनमोल है,
    ये बंधन प्यार का सबसे खास है,
    चाहे कितनी ही मुश्किलें आएं हमारी राहों में,
    ये रिश्ता नहीं टूटेगा, ये हमारा वादा है।

Dostee Ka Rishta Anamol Hai,
Ye Bandhan Pyaar Ka Sabase Khaas Hai,
Chaahe Kitanee Hee Mushkilen Aaen Hamaaree Raahon Mein,
Ye Rishta Nahin Tootega, Ye Hamaara Vaada Hai.

  • तू है मेरी दोस्त, मैं हूँ तेरा यार,
    जिंदगी भर साथ निभाएंगे हम प्यार,
    हर ग़म को बाँटेंगे, हर खुशी को साझा करेंगे,
    ये दोस्ती हमेशा सच्ची और प्यारी रहेगी यार।

Too Hai Meree Dost, Main Hoon Tera Yaar,
Jindagee Bhar Saath Nibhaenge Ham Pyaar,
Har Gam Ko Baantenge, Har Khushee Ko Saajha Karenge,
Ye Dostee Hamesha Sachchee Aur Pyaaree Rahegee Yaar.

  • दोस्ती का सफर कभी अंत नहीं होता,
    जब तक हम साथ हैं, कोई भी रास्ता संभला है,
    हर मुश्किल को आसानी से सामना करते हैं,
    क्योंकि हमारे दोस्ती का तो कोई मोल नहीं है।

Dostee Ka Saphar Kabhee Ant Nahin Hota,
Jab Tak Ham Saath Hain, Koee Bhee Raasta Sambhala Hai,
Har Mushkil Ko Aasaanee Se Saamana Karate Hain,
Kyonki Hamaare Dostee Ka To Koee Mol Nahin Hai.

These shayaris reflect the essence of friendship, its beauty, depth, and the unconditional bond it entails.

admin

i am manager from ownbizlist.com

Leave a Reply